Пятница, 22 февраля 2019, 05:591550807941 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экологи бьют тревогу по поводу разработки «Варваровского месторождения». Рядом – два водозабора, из которых пьет Северодонецк, пишет Сегодня в Северодонецке.

«13 августа СМЭА «Зелений світ» распространила информацию, в которой утверждалось, что спецразрешения на добычу сланцевого газа на территории Луганской области не выдавались. Эта информация была неполной - Луганский областной совет 27 апреля 2012 года решением 11/74 согласовал ООО «Надра-Геоинвест» ходатайство о предоставлении недр в пользование с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки с последующей добычей газа сланцевых толщ (промышленная разработка месторождений) Варваровской площади в Кременском и Попаснянском районах Луганской области. Полтавским облсоветом этой же компании для разведки с последующей добычей сланцевого газа согласовано пользование недрами в трех районах Полтавской области. По данным госрегистрации, ООО «Надра-Геоинвест», код 35602704, размещается в Киеве. Данные о его собственниках нам не известны2, - пишет издание.

По информации заместителя начальника департамента экологии и природных ресурсов Луганской облгосадминистрации Александра Тарахкало, разрешение на специальное использование недр на Варваровской площади ООО «Надра-Геоинвест» до сих пор не получило. И поэтому какие-либо работы по разведке сланцевого газа здесь пока не проводятся.

«В СМЭА «Зелений світ» обращают внимание, что Варваровская площадь находится вблизи Щедрищевского и Замуловского водозаборов, из которых обеспечивается питьевой водой город Северодонецк. И экологические последствия применения здесь технологии гидроразрыва могут быть для города весьма серьезными. Если не будут приняты меры по защите месторождения артезианской воды», - заявляет председатель организации Алексей Светиков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: