Воскресенье, 17 февраля 2019, 21:581550433530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взаимоотношения луганских предпринимателей с ГКП «Центрожилком» стали темой очередного заседания Клуба Бизнеса, сообщает ОстроВу заведующая информационным центром Луганской региональной торгово-промышленной палаты Ксения Демина.

Как сообщает источник, взаимоотношения луганских предпринимателей с ГКП «Центрожилком» стали темой заседания Клуба Бизнеса, которое состоялось 27 августа 2013-го года в Луганской РТПП.

Суть претензий к этой организации заключается в следующем: к письмам ГКП «Центрожилкома», которые были разосланы предпринимателям и в которых предлагается заключить договор с этой организацией, не прилагался ни сам проект договора, ни расчеты тарифов, что противоречит Хозяйственному кодексу Украины.

Участники заседания отметили прежде всего тот факт, что предыдущих договоров с компаниями, которые предоставляли коммунальные услуги до «Центрожилкома» - ГКП «Жилсервис» и ЧП «Луганьбудсервис», никто не расторгал. То есть, прежде всего, необходимо провести эту работу. И только после этого, по мнению участников заседания, ГКП «Центрожилком» может направлять письма с уведомлением, текстом договора, адресным обращением к предпринимателю и калькуляцией услуг - чтобы предприниматель мог изучить в установленный срок текст договора, подготовить разногласия либо подписать предложенный проект и отправить его обратно. И лишь после этого можно взимать плату.

«Мы считаем, что информация применяемых тарифов должна быть понятна и прозрачна, - отметил президент Луганской РТПП Сергей Кириченко. - То есть, если берут за уборку территории, то предприниматель должен знать, что ему не надо содержать дворника, потому что этим будет заниматься «Центржилком». Чтобы туда не вошли те услуги, которые предприниматели не получают - это содержание лифта, содержание внутридомовых электросетей, если встроенные помещения имеют отдельный ввод электричества – то есть чтобы не было платежей за несуществующие услуги. И самое главное, должны появиться документы – акт выполненных услуг за тот платеж, который предприниматель будет делать в адрес Центржилкома, где было бы четко расписано как потрачены деньги за квартплату».

По результатам заседания было принято решение подготовить обращение в адрес Луганского городского головы с просьбой провести компанию по расторжению и заключению новых договоров в рамках действующего законодательства, а также разместить на сайтах «Центржилкома» и Луганского городского совета понятную и прозрачную информацию по применяемым тарифам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: