Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокурорской проверкой установлено, что 83-м студентам-медикам не были уплачены положенные суточные – 40 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области проведены проверки соблюдения законодательства о защите прав и свобод детей, прежде всего, на получение высшего образования. В ходе проверок установлены нарушения проведения практики студентов высших учебных заведений в части уплаты суточных.

Так, должностными лицами Кременского областного медицинского училища в течение 2012 - 2013 гг 83 студентам, при прохождении практики за пределами места нахождения учебного заведения, не уплачены суточные в размере более 40 тыс. грн.

В прокуратуре также отмечают, что выявлены нарушения требований законодательства по обеспечению выпускников из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, одеждой и обувью, мягким инвентарем и оборудованием (или денежной компенсацией по желанию выпускников), а также единовременным денежным пособием.

Такие нарушения установлены в Лисичанском педагогическом колледже Луганского национального университета им. Т. Шевченко, Свердловском областном медучилище.

По результатам проверок внесено 13 представлений, в интересах детей возмещено 3 тыс. грн., предъявлено 7 исков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: