Воскресенье, 28 ноября 2021, 21:491638128967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Углеполучатели, имеющие право на льготное обеспечение бытовым топливом по Горному Закону Украины, будут обеспечены им в полном объеме до начала отопительного сезона. Об этом заявил директор Департамента промышленности и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин.

Он разъяснил, что согласно Горному Закону по статье 43 бесплатно уголь доставляется работникам, пенсионерам и инвалидам работающих угледобывающих предприятий, по статье 48 – льготникам уже неработающих шахт.

«Первую категорию мы уже более чем на 70% обеспечили льготным топливом в зиму. По второй категории произошла небольшая задержка с тендером в отраслевом министерстве. Но сейчас мы уже начали вывоз угля льготникам неработающих предприятий. В круглосуточном режиме держим контроль за непрерывностью процесса, и до начала отопительного сезона, думаю, все нормативы выполним», – отметил Д. Дрожжин. 

По состоянию на 9 августа вывезено 8,9 тысяч тонн угля 1511 углеполучателям, что составляет 9% от планового задания.

Непосредственно обеспечением бытовым топливом льготников закрытых предприятий занимается ГП «ОД «Луганскуглереструктуризация». В текущем году согласно ст. 48 Горного закона Украины оно должно обеспечить углем 16 тыс. 300 льготных углеполучателей, которым необходимо вывезти более 90 тыс. тонн угля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: