Воскресенье, 28 ноября 2021, 23:341638135269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
15 млн. грн. выделено из госбюджета на мероприятия по очистке русла реки Лугань. Об этом 5 августа на пресс-конференции рассказал начальник областного Департамента охраны окружающей природной среды Александр Арапов, передает корреспондент «ОстроВа».

«В прошлом году из госбюджета на очистку русла реки Лугань было выделено 28,8 млн. грн. Но полгода эти деньги пролежали. Не успели пройти все экспертизы. А в конце года деньги не были освоены из-за отвратительной работы Госказначейства. В этом году из госбюджета выделено всего 15 млн. грн.», - сообщил А. Арапов.

Всего же на реализацию проекта по очистке р. Лугань необходимо 100 млн. грн. Проект предусматривает очистку русла, укрепление берегов, строительство и реконструкцию дамб, насосных станций, иловых площадок и т.д. Кроме того, городская власть Луганска проводит мероприятия по очистки реки за счет средств городского экофонда. Планируется, что реализация проекта не только восстановит гидрологическое состояние реки, но и это позволит уйти от проблемы затопления домов в Каменнобродском районе и Вергунке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: