Вверх

Маршрутное такси, которое 31 июля в результате ДТП перевернулась, работала без разрешительных документов. Об этом сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут, сообщает пресс-служба горсовета.

«На первом месте для нас именно безопасность пассажирских перевозок. К примеру та «Газель», которая на днях попала в ДТП и опрокинулась с пассажирами, работала на маршруте без каких бы то ни было разрешительных документов - откровенно нелегально, и именно с такими явлениями на наших улицах мы боремся. Наша задача, чтобы в Луганске пассажирские перевозки были цивилизованными – машины выходили на маршрут после технического осмотра, водители после медицинского, чтобы перевозчик имел лицензию, соответствующую материально-техническую базу и договорные отношения с городом были оформлены в соответствии с законодательством. Именно над этим мы сейчас и работаем», - заявил А. Когут.

Первый этап этой работы, по словам А. Когута, – конкурс на право пассажирских перевозок в Луганске – успешно пройден: на улицы города вышли комфортабельные автобусы средней вместимости.

Еще одна составляющая новой транспортной концепции – разработанная современная маршрутная сеть, утверждение которой будет вынесено на рассмотрение депутатов на ближайшей сессии горсовета.

Напомним, 31 июля в Луганске на ул. Фрунзе в районе 1-й проходной «Лугансктепловоза» перевернулась маршрутка в результате столкновения с автомобилем «ЗАЗ». В маршрутном такси находилось 13 человек, 4 из них госпитализированы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: