Вторник, 18 февраля 2020, 16:401582036805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже 40 брошенных частных домов для социально уязвимых слоев население найдено для Банка социального жилья в г.Луганске. Об этом ОстроВу рассказала заместитель председателя правления Благотворительного Фонда им.Ксении Петербургской Ирина Готман.

«Наш фонд инициирует создание Банка социального жилья, который создан во всех цивилизованных городах многих стран мира. Суть этого проекта – подобрать брошенное жилье и раздавать его людям из уязвимых социальных слоев ( людям, потерявшим в силу определенных причин, жилье, работу, сиротам, людям, освободившимся из мест заключения и.т.д. – всем, кто попал в сложные социальные условия и остро нуждается в помощи), но  при этом оставив это жилье в коммунальной собственности. То есть новый владелец дома не сможет его продавать, дарить. Но он будет иметь крышу над головой как первое условие социальной реабилитации», - рассказала Ирина Готман.

По ее словам, данный проект уже несколько раз выносился на слушание Общественной палаты, созданной при ЛОГА, за него проголосовали и все квартальные г.луганска теперь отчитываются об этом брошенном жилье. На данный момент пока выявлено 40 брошенных домов в частном секторе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: