Суббота, 29 февраля 2020, 06:171582949824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественная палата при Луганском городском совете поддержала проект новой маршрутной сети. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Учитывая то, что уже давно существует новая концепция о реформировании городского общественного транспорта, мы должны довести ее до логического завершения. Целью развития городского транспорта является повышение качества пассажирских перевозок. Мы достигнем этого за счет необходимого количества современных, комфортных машин. Луганск нуждается в новой и удобной маршрутной сети для горожан, которая будет учитывать интересы всех видов перевозок», - сказал заместитель начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут.

Он также отметил, что 800 маршрутных такси, которые предусмотрены старой маршрутной сетью, будут заменены на 400 автобусов, из них 360 – это автобусы средней вместимости класса «БОГДАН» и «ЭТАЛОН», и более 40 машин – это автобусы большой вместимости от 80 до 100 человек.

По словам А. Когута, внедрение и разработка новой сети осуществляется в соответствии с действующем законодательством. Документ был опубликован в официальном издании КП «Газета «Жизнь Луганска» от 5 июня текущего года и подлежит обсуждению в течение 2-х месяцев.

«Срок еще не истек, на данном этапе проходит обсуждение с городской громадой. Все замечания луганчан, которые были отмечены на совещаниях в четырех районах Луганска, учтены. Жители вносили свои требования по схеме движения маршрута и режиму работы транспорта», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: