Пятница, 28 февраля 2020, 18:051582905928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госгорпромнадзор в Луганской области вводит усиленный режим надзора на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Режим усиленного надзора за выполнением работ повышенной опасности вводится с 1 августа. Специалисты теруправления будут вести постоянный мониторинг состояния промышленной безопасности и охраны труда на частных шахтах.

Во время проведения проверок особенное внимание будет уделено соблюдению требований пылегазового режима на шахтах, опасных по газу метану и угольной пыли, а также на тех, которые отрабатывают пласты, опасные и склонные к внезапным выбросам угля и газа.

В частности будут осуществлены проверки по вопросам: выполнения мероприятий по предупреждению выбросов угля и газа, состояния и качества прогнозирования выбросоопасности пластов, ведения соответствующей документации, наличия и технического состояния приборов для ведения таких работ, профессиональной подготовки персонала, ведения взрывных работ, функционирования на шахтах ведомственного контроля и т.д.

В случае выявления нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, виновные работники предприятий будут привлечены к административной ответственности.

По информации источника, в Луганской области насчитывается 117 шахт негосударственной формы собственности. Из них – 21 «малая шахта», 96 находятся в составе крупных угольных объединений. 

За первое полугодие 2013 г. на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности произошло 179 случаев общего травматизма и 7 несчастных случаев со смертельным исходом (за аналогичный период 2012 г. – 203 случая общего травматизма, 11 смертельных).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: