Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:441582447455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень подготовки абитуриентов, поступающих в Луганский областной лицей им. героев «Молодой гвардии», с годами снижается. Об этом заявил начальник заведения, полковник Валерий Ембаков, сообщает пресс-служба облсовета.

Сегодня в Луганском областном лицее с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев «Молодой гвардии» — последний экзамен. Завтра начальник заведения Валерий Ембаков подпишет приказ о зачислении на первый курс 120 ребят, мальчишек со всей области, которые сдали не только математику и украинский, но и зачет по физподготовке, прошли медкомиссию и психологическую проверку.

В. Ембаков возглавляет областной лицей 10 лет. Он отмечает, что уровень подготовки абитуриентов, к сожалению, с годами снижается: в этом году из 242 выпускников 9-х классов, пытавшихся поступить, 54 получили 0 баллов за диктант по украинскому языку.

Но еще больше он обеспокоен состоянием здоровья сегодняшних школьников и приводит данные статистики: из 9 тысяч юношей, закончивших в этом году 9-й класс, абсолютно здоровы лишь около 10%.

«Понятно, что остальные — не инвалиды, но чаще всего у них проблемы со зрением, с опорно-двигательным аппаратом… Забота о здоровье новых поколений должна стать приоритетом государственной политики. Ведь если они не здоровы, некому будет развивать экономику государства, защищать его. А сейчас если спросить директоров школ о том, как развиваются их учреждения, из десяти девять, наверное, начнут говорить о том, что им приобрели компьютерные классы, мультимедийные доски, снабдили интернет-связью. И только один, может быть, расскажет, что купил новые тренажеры или отремонтировал спортивный зал. А это неправильно», - подчеркнул В. Ембаков.

Сам же областной лицей не случайно делает упор на физическую подготовку: у ребят в неделю 5 уроков физкультуры, а еще допризывная подготовка, полоса препятствий, марш-броски. Плюс военная психология и хореография.

«В расписании лицеистов — 40 минут свободного времени после ужина. И они не тратят его на Интернет, — говорит начальник лицея. — Хотя компьютер знают не хуже самых продвинутых своих сверстников. Но все же наша главная задача — подготовить наших ребят к поступлению в военные вузы. Интеллектуально, физически. Более 60 наших выпускников этого года сдали документы именно в высшие учебные заведения Минобороны».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: