Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:291582446590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЧП «Потенциал», предоставляющее услуги пассажироперевозок в Луганске, выставило 12 автобусов «Богдан» возле городского совета в знак протеста результатам проведения транспортного конкурса. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


«Сергей Кравченко неоднократно обещал нам в 2010 году, что будет работа для тех предпринимателей-перевозчиков, кто будет приобретать автобусы большой вместимости. Мы приобрели «Богданы» вместимостью 25 и более мест, а конкурс на них в 2013 г. не проводится. Конкурс проведен среди транспортных средств малой вместимости. Мы предоставляем автобусы 2013 года. Разве они похожи на старую «Газель»? Готовясь к конкурсу, мы также приобрели два автобуса с дополнительными возможностями для инвалидов. Кравченко нас обманул: автобусы мы приобрели, но участвовать в конкурсе не можем», - рассказал директор ЧП «Потенциал» Алексей Василенко.



Напомним, по итогам проведения конкурса перевозчиков в Луганске, победило ООО «ГАП». Также отметим, что ООО «ГАП» - единственное предприятие-перевозчик, которое приняло участие в конкурсе.

По словам А. Василенко, ЧП «Потенциал» не было допущено к участию в конкурсе перевозчиков, потому что автобусы предприятия предполагают вместимость от 25 человек, а в конкурсе могли принять участие транспортные средства вместимостью до 22-х человек.


На сегодня у предприятия ЧП «Потенциал» есть 12 «Богданов», которые сняты с действующих маршрутов № 110 и №117. По словам директора предприятия, около 150 водителей остались без работы.


«Дайте другие маршруты, дайте людям работу. Где сейчас работать водителям, слесарям. Что им делать, куда деваться. Мы не уедем, пока власть не даст нам работу. У нас есть предприятие, коллектив. Люди годами нарабатывали эти маршруты еще на старых «Газелях» лет 8-10 назад. Мы не собираемся голодать и простоим здесь и неделю, и месяц, год, пока нам не дадут работу», - сказал А. Василенко. 


По мнению начальника управления транспорта Луганского городского совета Андрея Когута, данная акция является «несанкционированной акцией перевозчиков, работающих под черным флагом».

«Эти двенадцать «Богданов», которые демонстративно выставили перед горсоветом, никак не сорок, остальной же подвижной состав у данного предпринимателя как раз и составляют изношенные «Газели». Мало того, что на эти маршруты, которые обслуживают данные машины, поступает наибольшее количество жалоб от луганчан, так еще и лицензия на право пассажирских перевозок у этого предприятия была аннулирована государственным контролирующим органом «Укртрансинспекцией», а это значит, что оно не выполняло требования Закона «об автомобильном транспорте» и не могло обеспечить безопасную перевозку луганчан на маршрутах города, что делает невозможным его участие в конкурсе. Вместе с тем, автобусы, которые сегодня выставлены под горсоветом уже на протяжении более полутора лет занимаются перевозкой луганчан, не имея договора с исполкомом. Другими словами, эти машины работают под «черным флагом», - пишет пресс-служба Луганского горсовета, ссылаясь на слова А. Когута.

Напомним, ООО «ГАП» представило на конкурсе 40 автобусов: 36 из них выйдут на 12 городских маршрутов в Каменнобродском районе Луганска, а четыре транспортных средства – в качестве резервного парка на случай выхода из строя основных машин. По информации управления транспорта Луганского горсовета, автобусы выйдут на маршруты, которые, по мнению А. Когута, считаются в городе социально-неблагополучными (маршруты №110 и № 117), в течение недели.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: