Вторник, 18 февраля 2020, 16:281582036092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый блок интенсивной терапии кардионевралогического отделения Старобельского районного территориального медицинского объединения торжественно открыли 30 июля. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Сегодняшнее открытие нового блока в Старобельском РТМО очень важно для региональной медицины в целом, ведь каждый год на Луганщине от различных патологий умирает примерно 25 тыс. молодых мужчин до 55 лет», – отметил в ходе открытия председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

При этом он подчеркнул, что здравоохранению Старобельска отводится ключевое место в реализации проекта Мирового банка: именно здесь будет находиться кустовая станция экстренной медицинской помощи.

«Средства по этому проекту будут направлены именно на развитие ФАПов, амбулаторий, городских поликлиник, то есть тех учреждений, которые ближе всего к людям», – добавил В. Пристюк.

По его словам, сегодня областные власти Луганщины не только развивают новые технологии, но и постепенно переводят систему регионального здравоохранения на современную организацию работы, чтобы в конечном итоге обеспечить жителям области новое качество жизни.

«Мы сейчас уже говорим не о койках, а о количестве услуг в единицу времени, то есть о действенном результате, – заявил руководитель облгосадминистрации. – И особое внимание в этом направлении уделяется организации первичного звена».

Он подчеркнул, что в перспективе работы областных властей – вопрос повышения зарплаты врачей и 100%-е финансирование услуг.

Глава облгосадминистрации также пообещал оказать финансовую поддержку районному медучреждению в приобретении нового оборудования.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: