Пятница, 28 февраля 2020, 18:051582905903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

11 млн. грн. будет выделено из госбюджета на достройку многоквартирного дома по ул. Генерала Лашина, 6 в г. Луганске. Об этом 29 июля на пресс-конференции рассказал директор Луганского регионального управления «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Сергей Морнев, передает корреспондент «ОстроВа».

«На ближайшем заседании Кабинета министров Украины будет решаться вопрос о выделении на достройку многоквартирного дома по ул. Генерала Лашина в Луганске 11 млн. грн. Остальная сумма, необходимая для завершения строительства, будет выделена в следующем году», - сообщил С. Морнев.

Он также отметил, что в прошлом году также выделялись средства на достройку этого дома, однако застройщик не успел их освоить:

«Деньги пришли в октябре. Тогда Госказначейство не пропускало платежи, и застройщик не успел освоить средства. Деньги вернулись в бюджет».

Напомним, кредитование по программе молодежного жилищного строительства на дом по ул. Генерала Лашина началось еще в 2007 году, когда ответственным за постройку выступало еще Управление жилищного строительства, и у дома был другой застройщик.
Кредит на жилье в 126-квартирном доме взяла 121 семья. Однако в 2010 году дом сдан в эксплуатацию так и не был. Причина – нецелевое использование средств тогдашним застройщиком. Сейчас по данному факту идет следствие.

Чтобы исправить ситуацию, преемником Управления жилищного строительства – региональным отделением Госфонда содействия молодежному жилищному строительству – был найден новый застройщик – ООО «Новые технологии». В прошлом году он выполнил работы более чем на 1,1 млн. грн. На сегодня готовность объекта составляет 57%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: