Понедельник, 17 февраля 2020, 10:011581926490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Освящен и торжественно открыт Поклонный крест памяти павших солдат в районе с. Белая Гора (Попаснянский р-н, Луганская обл.). Об этом ОстроВу сообщает Алексей Светиков.

В воскресенье, 21 июля, был освящен и торжественно открыт Поклонный крест памяти павших солдат на высоком берегу над Северским Донцом в районе села Белая Гора Попаснянского района.

«Семьдесят лет назад, с 17 по 20 июля 1943 года, при неудачной попытке советской 279-й дивизии форсировать реку, в этом месте сложили головы свыше тысячи солдат. Имена многих из захороненных в братских могилах неизвестны, а тела многих здесь погибших и вовсе не попали в могилы. Именно здесь северодонецкие поисковики в 2007 году подняли останки свыше пятидесяти красноармейцев, - рассказал А. Светиков. - Поклонный крест на месте трагедии установлен группой граждан, не имеющих отношения к власти и политике. Собственными силами и за счет собственных и спонсорских средств. Потому что, как сказал при открытии мероприятия их координатор Николай Моисеенко, «Души солдат неприкаянны и маются».

На открытии присутствовали депутаты северодонецкого и лисичанского горсоветов, и председатель Попаснянской райгосадминистрации Игорь Агибалов и исполняющий обязанности городского головы Лисичанска Михаил Власов, организационные хлопоты в день открытия Креста взял на себя отдел культуры Северодонецкого горсовета.

Обряд освящения Поклонного креста совершили благочинный Северодонецкого округа архимандрит Иринарх (Тымчук) и благочинный Лисичанского округа архимандрит Мефодий (Агафонов).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: