Суббота, 29 февраля 2020, 10:451582965913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Луганской епархии Украинской Православной Церкви хотели бы принимать участие в деятельности комиссий по усыновлению и работе с детьми, лишенными семейного уюта. Об этом на совещании в Луганской облгосадминистрации сказал протоиерей Александр Пономарев, сообщает пресс-служба ОГА.

На заседании консультативно-координационного совета по вопросам содействия деятельности религиозных организаций, которое прошло в облгосадминистрации, заместитель губернатора Анатолий Ивченко отметил, что среди важнейших задач, которые глава государства ставит перед местными органами власти, – это расширение сотрудничества с религиозными организациями и максимальное привлечение их к подготовке и реализации совместным проектов.

Одна из таких проблем, в решении которой церковные общины могли бы оказать действенную помощь, является, по словам А. Ивченко, – поддержка детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В ответ руководители религиозных организаций заявили о своей готовности принять непосредственное участие в судьбах детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и поддержать программы, реализуемые на Луганщине.

«Мы бы хотели принимать самое активное участие в деятельности комиссий по усыновлению и работе с детьми, лишенными семейного уюта», – подтвердил руководитель отдела охраны здоровья и пастырской опеки медицинских учреждений Луганской епархии Украинской Православной Церкви, протоиерей Александр Пономарев.

УПЦ реализует множество проектов, направленных на работу с детьми льготных категорий. Это и православный кинофестиваль «Счастье в семье» и фотоконкурс «Большая православная семья», создание школы «Семья будущего» и др.

«Кроме того, в наших ближайших планах – благотворительная акция «Я нашелся, мама». Она будет посвящена проблемам сирот и призвана обратить внимание взрослых на важность воспитания детей в семье. В рамках акции все желающие смогут посетить интернаты области и получить информацию о детях, которым нужны родители», – проинформировал архимандрит Павел.

Кроме того, считают лидеры религиозных организаций, недостаточно только подвигнуть семью на усыновление ребенка, ответственность со стороны церкви должна состоять в том, чтобы поддерживать приемную семью и в дальнейшем.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: