Вторник, 18 февраля 2020, 13:231582024999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганской области насчитывается более 60 мест отдыха на воде, однако из них имеют соответствующий паспорт и отвечают всем требованиям только девять. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Так, начальник Главного территориального управления государственной службы Украины по ЧС в Луганской области Александр Дробот отметил, что в последнее время участились случаи гибели жителей Луганщины на водных объектах, которые вообще не предназначены для купания: в отстойниках, пожарных водоемах и т.п. 

«Только за последние выходные на технических объектах утонуло 4 человека», – сообщил А. Дробот.

Он также напомнил, что в области насчитывается более 60 мест отдыха на воде, однако из них имеют соответствующий паспорт и отвечают всем требованиям только 9. 

Среди территорий, где с начала купального сезона утонуло наибольшее количество человек, он назвал города Красный Луч и Луганск, Славяносербский район – по 4 чел., а также Сватовский район – 3 чел.

Основную причину сложившейся ситуации глава ЧС Луганщины видит в необустройстве водных объектов, что зачастую приводит к травмированию и гибели отдыхающих там людей.

В связи с этим заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский поручил главам территорий предметно заняться вопросом активизации государственно-частного партнерства в этой сфере. 

«У нас на сегодня получается, что пляжей нет, а утонувшие есть. Привлекайте к этому вопросу бизнес – и исправляйте ситуацию: водные объекты, которые востребованы населением, должны быть оборудованы соответствующим образом», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: