Вторник, 25 февраля 2020, 12:021582624927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

18-ти онкобольным детям оказана помощь в результате очередного этапа акции «Спаси жизнь онкобольного ребенка» в Луганске. Акцию планируется расширить. Об этом 22 июля на пресс-конференции рассказал гендиректор областного телеканала «ЛОТ», который является одним из инициаторов проведения акции, Родион Мирошник, передает корреспондент «ОстроВа».

«В ходе проведения акции «Спаси жизнь онкобольного ребенка» мы собрали 148 тыс. 750 грн. Эти деньги на конкретную медицинскую помощь получили 18 детей», - сообщил Р. Мирошник.

Он отметил, что инициаторы акции не собирали деньги с крупных предприятий области, олигархов и бизнесменов. Большинство людей, которые откликнулись на акцию, - это обычные граждане. Люди жертвовали детям по 5 – 100 грн.

«В 40-ка храмах области установлены урны «Спаси жизнь онкобольного ребенка». Наша задача – доставить каждую копейку, брошенную в эти урны, конкретному ребенку. Затраты на информационное сопровождение, транспортировку урн – только собственные», - отметил гендиректор телеканала.

Как отметил в свою очередь настоятель храма «Умиление», протоиерей отец Александр Пономарев, акция направлена ещё и на то, чтобы пресечь факты мошенничества:

«Неизвестные организации стоят на улицах с урнами и собирают деньги якобы для больных детей. Но получают ли дети эти деньги – мы не знаем. Главный врач областной детской больницы Людмила Белецкая рассказала, что она подходила к человеку на улице, который держал такую урну и, по её словам, такого ребенка, деньги которому он собирал, вообще нет».

Акция «Спаси жизнь онкобольного ребенка» проводится по инициативе телеканала «ЛОТ» и Луганской епархии УПЦ МП в храмах Луганска и Алчевска. В дальнейшем её планируется расширить и на другие города области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: