Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:331582446789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отношение областной власти Луганщины к Киевскому Патриархату всегда было «ровное и спокойное», но у чиновников «тоже есть религиозные чувства, которые нужно уважать». Об этом 22 июля на пресс-конференции сказал начальник отдела по делам национальностей и религий облгосадминистрации Александр Козенко, отвечая на вопрос журналистов о том, почему представители областной власти не присутствовали на освещении Свято-Троицкого храма в Луганске, передает корреспондент «ОстроВа».  

«Отказа от встречи не было. Но тут есть не только подход руководства области, а и религиозное отношение человека. У руководства области, как и у всех людей, тоже есть религиозные чувства, которые нужно уважать», - сказал А. Козенко, комментируя заявление о том, что руководство области проигнорировало приезд Киевского Патриарха Филарета.

А. Козенко отметил, что отношение к Киевскому Патриархату в Луганской области всегда было «ровное и спокойное»: «Мы никогда не препятствовали работе Патриархата на территории области. Даже выделяли два раза земельные участки для строительства культовых сооружений, но тогда сооружения так и не были построены».

Он также добавил, что верующих Киевского Патриархата на территории области мало:

«Там нет достаточного количества верующих. Посмотрите, сколько прихожан было на освящении храма. Если качество духовной работы нормальное – то и людей в церкви много, а если нет – то и прихожан не будет».

Напомним, 20 июля Патриарх УПЦ КП Филарет освятил первый в Луганске храм Киевского Патриархата – Свято-Троицкий. На пресс-конференции Филарет отметил, что хотел бы встретиться с властью Луганской области, однако «власть не нашла возможности», поэтому встреча не состоялась. Он также отметил, что отношение к Киевскому Патриархату изменилось в лучшую сторону лишь на уровне президента, а на областном уровне – «отношения ещё прохладные».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: