Вверх

Прокуратура заинтересовалась причинами «тихих» выездов «скорой помощи» в Свердловске.Об этом сообщает пресс-службаобластной прокуратуры.

В сети Интернет распространена информация о том, что в Свердловской станции скорой помощи, которая обслуживает в области и г.Ровеньки, истек срок действия разрешения на использование специальных звуковых и световых сигнальных устройств, в результате чего автомобили скорой помощи не имеют права использовать данный специальное средство.

По данному факту прокуратурой города Ровеньки начата проверка. 

Установлено, что в соответствии с Инструкцией "О порядке выдачи и учета разрешений на установление и использование специальных световых и звуковых сигнальных устройств" утвержденной приказам МВД Украины выдача разрешения на использование звуковых и световых сигнальных устройств осуществляется Департаментом Госавтоинспекции МВД, и не входит в полномочия городского УГАИ. Кроме того, данный вопрос инициируется субъектом использования данных специальных сигналов.

Свердловской станции скорой помощи направлен запрос о предоставлении информации и обоснования причин не представление запроса в Департамент Госавтоинспекции МВД, что привело к окончанию срока действия разрешения на использование специальных средств.

Фиксации нарушений ПДД автомобилями скорой помощи Ровеньковским УГАИ ни совершалось.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: