Суббота, 15 декабря 2018, 11:421544866975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кафедра промышленного и художественного литья Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля впервые в Украине перевела на русский язык программное обеспечение WinCast, предназначенное для моделирования процессов литья. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

Лицензию на WinCast стоимостью 75 тысяч евро далевцы получили по гранту в июне 2013 года в рамках сотрудничества с компанией «RWP I Gesellschaft beratender Ingenieure für Berechnung und rechnergestützte Simulation mbH» (г. Аахен, Германия).

«Ни один из украинских вузов в своем арсенале такого программного обеспечения не имеет. Кафедрой промышленного и художественного литья ВНУ им. В. Даля был сделан перевод на русский язык как самой программы, так и детальной инструкции к ней», - сообщает пресс-служба.

«Это современное программное обеспечение используется для разработки новейших литейных технологий. Мы сможем применять его для обучения студентов и в работе лаборатории литейных процессов. Сейчас мы ведем переговоры о предоставлении нашему университету статуса представителя компании «RWP» в Украине», - отметил заведующий кафедрой промышленного и художественного литья ВНУ им. В.Даля Юрий Гутько.

Уже в 2013 году кафедрой промышленного и художественного литья Далевского университета была достигнута договоренность о сотрудничестве с несколькими немецкими компаниями. Среди них «AMS Gusstechnologie GmBH» (г. Рудерсберг), «BergerGonsult eK» (г. Вальденбург) и «Bayerische Motoren Werke Grup» («BMW», Мюнхен). В рамках сотрудничества компания «BMW» впервые в Украине передала ВНУ им. В.Даля отливку головки блока цилиндров двигателя, стоимость которой составляет 10 тысяч евро.

«Сейчас мы работаем над вторым совместным международным учебником литья, в соавторстве с представителями Национальной Академии наук Украины. На нашей кафедре сейчас учатся представители ведущих немецких компаний, а научная работа совместно с нашими немецкими партнерами остается одним из важнейших направлений деятельности. Что касается международного сотрудничества, то сейчас мы рассматриваем в качестве потенциальных партнеров предприятия из Южной Америки», - рассказал Юрий Гутько.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: