Четверг, 20 февраля 2020, 11:501582192240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одна из основных целей реализации «Метинвестом» в Краснодоне (Луганская область) программы «Город – нашими руками» - добиться у горожан понимания , что они сами могут изменить жизнь к лучшему. Об этом заявил на встрече с журналистами генеральный директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский, передает «Луганск.Комментарии».

Как заявляет А. Ангеловский, социальная ответственность – важная составляющая политики компании: «Предприятие не только использует ресурсы регионов – промышленные, трудовые, природные – для своего производства, но и несет ответственность за своих сотрудников и за граждан, которые проживают на территориях его присутствия. Поэтому в компании реализуется много социальных проектов».

Часть этих проектов направлены на повышение активности местных жителей. Один из них - «Город – нашими руками». В рамках этого проекта «Метинвест» финансирует инициативы громады, направленные на улучшение условий жизни на территориях присутствия компании.

А. Ангеловский рассказал, что, когда проект стартовал в прошлом году, некоторые горожане сомневались в его успехе.

«Но сегодня я с гордостью говорю: все, что мы наметили в прошлом году, все реализовано. В этом году люди увидели результат, активность соответственно возросла. И уже из 30 поданных заявлений на участие в конкурсе нужно было отобрать 7 лучших», - рассказал гендиректор «Краснодонугля».

Он подчеркнул, что в этом году преимущество отдавалось проектам, которые вовлекают в их реализацию как можно больше местных жителей. Например, конкурсную комиссию уже не интересовали проекты по обустройству отдельных детских площадок или придомовых территорий, а предпочтение получил проект по восстановлению целого городского парка, где будут отдыхать все местные жители.

«Я думаю, реализовывая такие проекты, мы поднимем серьезную волну общественности, которая будет понимать, что их благосостояние, условия проживания, быт зависит от них самих. Поэтому важно, чтобы люди перешли от потребительского понимания жизни – к принципу «а что я могу сегодня сделать?, - далее говорит А. Ангеловский. - А мы на производстве тоже от этого выиграем, поскольку наши шахтеры, возвращаясь с трудовой смены, будут иметь возможность где-то отдохнуть, получить квалифицированные услуги, и гордиться тем, что мы живем в этом крае и работаем на достойном уважаемом предприятии».

Напомним, конкурс социальных проектов «Город – нашими руками» проходит в Краснодоне при поддержке компании «Метинвест» второй год подряд. В 2012 году финансовую поддержку (в общей сложности 250 тыс. грн) получили 5 лучших социальных инициатив, предложенных горожанами. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: