Пятница, 21 февраля 2020, 12:351582281333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краснодоне (Луганская область) определили победителей второго конкурса «Город нашими руками», который проводится при поддержке ПАО «Краснодонуголь» (входит в группу «Метинвест»),  пишет  Луганск.Комментарии.

В конкурсе пробедило 7-ь проектов, реализация которых поможет улучшить условия жизни на территориях присутствия компании «Метинвест».

В частности, компания выделяет по 50 тыс. грн. на такие проекты: «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» (ЦГБ №2); «Создание открытого культурно – оздоровительного комплекса для детей «Забава в системе непрерывного образования» («Центр полихудожественного образования»); «Возрождение городской зоны отдыха общего пользования в балке Таловое в г. Краснодоне» (клуб «Пескарь»); «Благоустройство спортзала поселка Энгельсово» (школа №18); «Готов к труду и обороне» (школа №22); «Город – чище, город – краше» (исполком Молодогвардейского горсовета); «Спорт всему голова» (районная организация Украинского союза ветеранов Афганистана).

Вчера, 3 июля, на местах реализации этих проектов прошли торжественные церемонии вручения сертификатов победителям конкурса.

«Проведение этого конкурса для нас очень важно, поскольку основной контингент наших сотрудников компании «Крансодонуголь» - жители этих городов поселков. Мы сегодня боремся за создание безопасных и комфортных условий труда непосредственно на производстве. Но нельзя это разделять с бытом, с тем, где отдыхают наши шахтеры, где отдыхают их семьи, - заявил генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский. – Они должны понимать, что живут в уютных и комфортных квартирах, на чистой красивой территории, где они могут выйти отдохнуть. При этом важно, чтобы наши сотрудники знали, что у них есть гарантия получения качественной медицинской помощи, чтобы могли рассчитывать на обеспечение общественного порядка в их городах».

В ходе вручения сертификатов представители местных властей подчеркивали значимость проекта «Город нашими руками» для развития местных громад.

«В чем значимость этого проекта? Некоторые говорят: «Вот, бы больше денег». Но денег всегда не хватает. И вопрос же не в деньгах. Деньги – это только маленькая ступенька для решения больших проблем. В частности, для самоорганизации населения, чтобы население поверило в себя, в свои силы, в возможность сделать лучше мир и жизнь вокруг себя. Это самый главный вопрос», - считает секретарь Краснодонского городского совета Виктор Якимов.

В частности, один из проектов-победителей - «Город – чище, город – краше» - предусматривает реконструкцию центрального парка города Молодогвардейск с привлечением к работам местных жителей.

Как рассказала секретарь Молодогвардейского городского совета Лариса Хмельникова, в рамках проекта планируется установить новые лавочки, восстановить освещение, провести работы по озеленению, установить декоративное ограждение парка.

«Естественно, мы будем привлекать жителей, общественность, чтобы они участвовали во всем этом. Если человек что-то сделал своими руками, он, конечно же, ломать его уже не будет», - добавила она.

Еще один проект «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» предусматривает развитие материально-технической базы сестринского отделения городской больницы № 2. В этом отделении содержатся пожилые люди, за которыми ухаживает персонал отделения.

«Мы очень благодарны компании «Метинвест» за то, что они оценили наш труд, оценили нашу работу. В данный момент осваиваются деньги на холл, где по вечерам собираются люди пожилого возраста, где они общаются. Мы хотим им приобрести качественный телевизор, поменять окна на металлопластиковые, мы хотим сделать здесь качественный ремонт», - рассказал о проекте главный врач горбольницы № 2 Григорий Расторгуев.

Также средства пойдут на оборудование комнаты для гостей, в которой смогут останавливаться родственники пожилых людей, содержащихся в сестринском отделении.

В 2013 году ООО «Метинвест Холдинг» в рамках программы социального партнерства направит на развитие Краснодона и Луганской области 9,5 млн. грн.

Эти средства, в частности, будут использованы на закупку медицинского оборудования для блока интенсивной терапии центральной больницы Краснодона (1,3 млн. грн.), для областных лечебных учреждений (2,5 млн. грн.), реконструкцию сетей водоснабжения (1,2 млн. грн.), улучшение материально-технической базы школ г. Краснодона, обеспечение их компьютерами и интернетом (более 500 тыс. грн.), программу «Город - нашими руками» и т.п.

В прошлом году «Метинвест» профинансировал мероприятия, направленные на развитие здравоохранения, социальной инфраструктуры, образования, культуры и спорта Луганщины на общую сумму 8,15 млн. грн.

Справка. «Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, контролирующая каждый этап производственной цепочки – от добычи руды и угля, производства кокса, выплавки стали до производства плоского, сортового и фасонного проката, изготовления труб большого диаметра.

В Луганской области компания представлена ПАО «Краснодонуголь».

В состав «Краснодонугля» входит три шахтоуправления («Самсоновское-Западное», «Суходольское-Восточное», «Молодогвардейское») и две шахты (им.Н.П. Баракова, «Дуванная»), две обогатительные фабрики (ГОФ «Самсоновская», ЦОФ» Дуванная»), а также сервисные подразделения.

«Краснодонуголь» добывает и обогащает коксующийся уголь марок «Ж» и «К».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: