Вверх

Автоматизированными системами контроля безопасности УТАС будут оснащены не только государственные, а и частные угольные предприятия Украины. Об этом 16 июля на пресс-конференции заявил глава Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва, передает корреспондент «ОстроВа».

«Наша задача – оснастить системами УТАС все 158 угольных предприятий Украины, и подключить их к Центру комплексной безопасности предприятий угольной промышленности в Луганске. При этом каждая система УТАС является индивидуальной для каждой шахты, поскольку у нас нет одинаковых шахт. В поле зрения у нас и частные шахты, ведь 30% всех аварий в угольной отрасли приходится на частные шахты», - отметил А. Хохотва.

Он также сообщил, что на шахтах Украины по разным причинам в этом году погибло 52 человека, что на 21 человек меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Напомним, в Луганске начал работу Центр комплексной безопасности предприятий угольной промышленности, который позволит следить в автоматическом онлайн-режиме за безопасностью на всех производственных участках подключенных к нему угледобывающих предприятий страны. На сегодняшний день к Центру подключены 32 шахты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: