Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Луганском областном перинатальном центре установили и запустили автономный источник электроэнергии, наличие которого обязательно для медицинского учреждения такого типа. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

"Возобновление электропитания должно осуществляться в течение 20 секунд после аварийного отключения. Этого мы и достигли с помощью дизельного двигателя, — сообщил начальник департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш. — В целом строительство перинатального центра завершено, соответствующая документация готова, осталось завершить установочные и наладочные работы. Например, еще следует отладить систему вентиляции и очистки воздуха – новый центр должен сразу работать на полную мощность. Нельзя сначала его открыть, а затем устранять недоработки".

П. Малыш отметил, что в первый год работы перинатальный центр сможет принять около 3 тыс. женщин, а уже в 2014 году планируется увеличить это количество до 5 тыс. Более того, существует программа развития учреждения до 2022 года. В новом центре будут принимать только женщин с различными патологиями беременности и плода – это позволит уменьшить риски и оказать необходимую квалифицированную помощь. Тех женщин, беременность которых протекает нормально, продолжат обслуживать в медицинских учреждениях по месту жительства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: