Вторник, 18 февраля 2020, 19:311582047069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основной проблемой в обеспечении противопожарной защиты рынков в Луганской области является несоблюдение необходимых противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями. Об этом было сказано на совещании по вопросу улучшения состояния пожарной и техногенной безопасности рынков Луганщины, которое провел 15 июля первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

По словам Э. Лозовского, анализ результатов проверок рынков области свидетельствует о том, что работа по выполнению мероприятий противопожарного, техногенного, санитарно-эпидемиологического состояния рынков ведется не в полном объеме: в основном выполняются мероприятия режимного характера и те, которые касаются документации. Э. Лозовский подчеркнул, что такое положение дел категорически не устраивает областные власти.

В ходе совещания отмечено, что с целью изучения реального положения дел в обеспечении пожарной безопасности рынков города Луганск и приведения их в безопасное противопожарное состояние органами государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности в июне-июле текущего года проведены проверки всех (29) рынков Луганска.

Результаты ежегодных проверок показывают, что основной проблемой в обеспечении противопожарной защиты рынков является несоблюдение необходимых противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями, что влечет за собой несвоевременное прибытие аварийно-спасательной техники к месту пожара, значительно увеличивается время тушения пожара и усложняет работу по эвакуации материальных ценностей.

На сегодня на 13 рынках города здания и сооружения размещены без согласования с органами госпожнадзора. Большая часть рынков (23) не оборудованы в полном объеме установками пожарной сигнализации. На 27 рынках территории и здания не обеспечены в полном объеме первичными средствами пожаротушения. На 19 рынках города не проведена огнезащитная обработка несущих конструкций зданий и сооружений, на 24 рынках силовая и осветительная электропроводка не испытаны на сопротивление изоляции, на 17 рынках отсутствует система оповещения людей о пожаре.

Особое беспокойство вызывает противопожарное состояние рынков, на которых противопожарные мероприятия не выполняются уже на протяжении нескольких лет, и их здания и сооружения находятся в пожароугрожающем состоянии. На данных рынках выявлены нарушения, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с массовой гибелью людей и нанесению крупных материальных убытков. Среди них: не проводятся профилактические замеры и планово предупредительные ремонты электрооборудования; подключение торговых киосков к электросети выполнено с нарушениями правил устройства электрооборудования; не все торговые киоски обеспечены первичными средствами пожаротушения и т.д.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: