Вверх

В Северодонецке отклонили идею коммунистов и Партии пенсионеров по установке бюветов. Об этом сообщили в пресс-службе Северодонецкой экологической ассоциации «Зелений світ».

В пятницу, 12 июля, состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам стратегического планирования, развития экономики и бюджетной политики общественного совета при Северодонецком городском совете, на котором был рассмотрен один вопрос: «Нужны ли бюветы в Северодонецке».

В частности, идея с бюветами принадлежит коммунистам и Партии пенсионеров. Они даже обращались по этому поводу в министерства. Главная причина использования альтернативных источников водоснабжения – высокий тариф на воду, практика отключения подачи воды в случае аварии, плохое качество воды, продаваемой коммерческими структурами.

Всем этим, по мнению инициаторов идеи установки бюветов, нарушаются государственные гарантии обеспечения питьевой водой. Для соблюдения которых и предлагается установить во всех кварталах Северодонецка бюветы для коллективного бесплатного пользования питьевой водой.

Впрочем, инициативу с бюветами единогласно отклонили и местные чиновники,  геологи и экологи.

Так, представитель северодонецкого «Зеленого світа» призвал членов общественного совета признать нецелесообразным использование в Северодонецке бюветов и повторил доводы, которые организация раньше уже озвучивала:

- качество воды в бюветах, установленных в кварталах Северодонецка, будет хуже, чем качество водопроводной воды;

- оборудование большого количества артезианских скважин в Северодонецке приведет к негативным геологическим последствиям (возможно «проседание» почвы, дополнительное загрязнение мело-мергельного водоносного горизонта);

- бювет - достаточно дорогое удовольствие, стоимость одного комплекса в Киеве колеблется в пределах 950 тыс. грн.

В итоге, присутствовавшие на заседании комиссии члены общественного совета единогласно проголосовали за решение, состоящее из трех пунктов:

- считать нецелесообразным использование в Северодонецке бюветов;

- считать целесообразным участие Северодонецка в программе «Чистая вода Украины»;

- предложить поддержку предприятию «Таун-сервис» в его отношениях с ЧАО «Объединение «Азот» по очистке городских сточных вод.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: