Вторник, 18 февраля 2020, 19:371582047431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящий момент медицинскую помощь детскому населению оказывают 4 детские больницы и 3 детских отделения при городских больницах. Об этом заявила на брифинге заместитель начальника управления здравоохранения Луганского горсовета Татьяна Ширина.

Сейчас в Луганске осуществляют медицинскую помощь детям 4 больницы, которые расположены в каждом районе города. Они имеют как поликлинические отделения, так и стационарные. Для того, чтобы повысить качество обслуживания в больницах, будет создан центр специализированной стационарной помощи на базе Луганской городской многопрофильной детской больницы №3 с количеством 320 коек и расширена сеть дневных стационаров. 

«Будет целесообразней организовать одну больницу, где будут сосредоточены все специализированные отделения. С этой целью необходимо перевести эти отделения из детских больниц в третью. Для создания более комфортных условий пребывания детей в больнице в ЛГМДБ №3 запланирован и проводится капитальный ремонт и реконструкция помещений. Уже израсходовано из государственного бюджета 30 миллионов гривен», - отметила Т. Ширина.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения, в больнице уже отремонтированы операционный блок, травматологическое, поликлиническое и лор - отделения.

«Для улучшения диагностического и лечебного процесса закуплено оборудование на 10,6 миллионов гривен, - отметила Т. Ширина. – Это 2 цифровых рентгенаппарата, УЗИ экспертного класса, аппараты для функциональной диагностики, мобильные рентгенаппараты, С-дуга для проведения травматологических операций, ЛОР-комбайн и другая аппаратура. Все это позволит перенести оказание помощи детям на более новый и высокий уровень».

Т. Ширина также отметила, что планируется сконцентрировать оказание помощи детям с вирусными заболеваниями. В настоящий момент эти отделения расположены во всех районах города. Но они все маломощны, аппаратура в отделениях уже крайне изношена и требует замены.

«Луганский городской совет выделил средства для проведения ремонта в вирусном отделении и отделении инфекционной реанимации в сумме 500 тысяч гривен. Перемещение специализированных и вирусных отделений позволит выделить две самостоятельные детские поликлиники и организовать на их базе дневные отделения. Также на площадях ЛГМДБ №4 целесообразно размещение центра медицинской реабилитации детей с заболеваниями нервной системы. Учитывая, что в течение последних лет увеличивается количество детей - инвалидов с заболеваниями нервной системы. Организация этого центра позволит снизить инвалидность детского населения, а детям – инвалидам повысить качество жизни», - сказала Т. Ширина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: