Вторник, 25 февраля 2020, 05:311582601484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мировой банк намерен выделить 40 миллионов долларов на развитие инфраструктуры первичного звена здравоохранения в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Сегодня, 11 июля, состоялась официальная встреча руководителей области — председателя Луганского облсовета Валерия Голенко и главы облгосадминистрации Владимира Пристюка с координатором проектов сектора человеческого развития Представительства Мирового банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Паоло Карло Бэлли. В разговоре также приняли участие консультант министерства здравоохранения Украины Сергей Дьяченко, директор департамента здравоохранения облгосадминистрации, депутат облсовета Павел Малыш и городской голова Луганска Сергей Кравченко.

Луганская область стала одной из шести регионов Украины, которым Мировой банк намерен выделить средства на развитие инфраструктуры первичного звена здравоохранения.

«Общая сумма проекта — 300 миллионов долларов. Заявки на участие подали 22 области. Отобрали шесть лучших, заявка от Луганска — одна из наилучших. И у нас есть уверенность, что вы успешно реализуете проект», — сообщил координатор проектов сектора человеческого развития Представительства Мирового банка в Украине.

По словам П. Бэлли, с учетом времени, которое потребуется на оформление всех бюрократических процедур, средства (всего Луганщина может рассчитывать на получение 40 миллионов долларов в течение пяти лет с момента начала реализации проекта) начнут выделяться поздней весной 2014 года.

П. Малыш также уточнил, что деньги Мирового банка Украина и Луганская область в частности получат под государственные гарантии. Это по сути будут социально-гуманитарные инвестиции, которые направят на развитие ФАПов, амбулаторий, городских поликлиник, то есть того звена медицины, которое ближе всего к людям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: