Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:421550382128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Набор кандидатов в приёмные родители и родители-воспитатели в проект «СОС Детская деревня», который реализуется в Луганске, продолжается. Об этом 27 мая на пресс-конференции сообщила директор Луганского областного отделения Международной благотворительной организации «СОС Детская деревня» Людмила Харченко, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам Л. Харченко, в 2013 г. в Луганске планируется сдать в эксплуатацию ещё два дома семейного типа (ДДСТ) по программе «СОС Детская деревня». Кроме того, планируется устроить в приемные семьи и детские дома семейного типа от 4 до 9 детей.

«До конца года мы запланировали подобрать кандидатов в родители-воспитатели для ДДСТ, создать два ДДСТ, а также реализовать в Луганске новую для Украины форму семейного воспитания – семью временного устройства. При такой форме, ребенок устраивается в ДДСТ на определенный срок – от 3-х месяцев. А с его биологическими родителями наши социальные работники проводят работу, оказывают помощь для выхода из кризисной ситуации. Когда проблема решена – ребенка возвращают в семью. Если решить проблему не удается – решается вопрос об устройстве ребенка в ДДСТ или приемную семью», - сообщила Л. Харченко.

Она отметила, что требования для кандидатов в родители-воспитатели и приёмные родители достаточно суровые. Это должны быть семейные пары, которые находятся в браке не меньше 5 лет и имеют опыт воспитания собственных или приемных детей. Кандидаты должны иметь достаточный уровень физического и психического здоровья, который позволял бы воспитать хотя бы одно поколение детей. Преимущественный возраст родителей – от 35 до 45 лет, образование – среднее специальное или высшее.

Кроме того, кандидаты должны быть устойчивыми к стрессам, готовыми к обучению и повышению квалификации, способными проявлять гибкость в отношении к людям, уметь признать свои ошибки в воспитании и работать над ними.

«Сначала кандидаты проходят обучение в Социальном центре, затем – собеседование со специалистами «СОС Детская деревня». Раньше основным воспитателем преимущественно были мамы, теперь у нас есть детские дома семейного типа, где основной воспитатель - папа. Основной воспитатель трудоустраивается в нашем центре, другой же обязательно должен работать», - отметила Л. Харченко.

Детальную информацию потенциальные кандидаты в родители-воспитатели и приёмные родители могут получить по телефону 093-364-67-32.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: