Понедельник, 18 февраля 2019, 12:521550487167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 млн. грн. будет выделено на реконструкцию улиц старого города из городского бюджета в 2013 году. Об этом сегодня, 23 мая, на брифинге заявил главный архитектор города Луганска Вячеслав Женеску, передает корреспондент «ОстроВа».



«Я скажу вам одну печальную вещь: 70% зданий находится в частной собственности. Тем не менее, все собственники выразили согласие с проектом реконструкции и готовы участвовать в капитальном ремонте, то есть ремонтировать свои здания за свои средства. А мы тем временем взялись за свои здания», - рассказал главный архитектор города В. Женеску. 


Так¸ работа над созданием проекта поручена архитектурной мастерской «Модуль». Для окончания работы по визуализации улицы Карла Маркса, мастерской «Модуль» потребуется еще около трех месяцев.


По словам В. Женеску, весь процесс реконструкции старого города рассчитан на пять лет. Улица Карла Маркса является начальным этапом работ.


«Здания будут ремонтироваться. Речь идет не только о покраске фасадов, а о капитальном ремонте зданий», - отметил В. Женеску.


По его словам, реконструкция дома №2 по улице Карла Маркса будет стоить около 840 тыс. грн., а дома №5 – 530 тыс. грн.


На работы по реконструкции улиц старого города из городского бюджета будет выделено 5 млн. грн. в 2013 г. Общую сумму средств, необходимых на весь объем работ по реконструкции старого города В. Женеску не назвал, сославшись на отсутствие расчетной документации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: