Понедельник, 24 января 2022, 21:231643052228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Конференция «О серьезном – всерьез. Об интимном - вслух» состоялась 17 мая при поддержке программы Агентства США по Международному Развитию (USAID) «Здоровье женщин Украины». Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

Мероприятие прошло в рамках Всеукраинской недели репродуктивного здоровья и ответственного родительства.

Основные вопросы, которые были рассмотрены на конференции, - это снижение числа абортов и повышение уровня эффективного использования современных методов контрацепции, роль СМИ в освещении медицинских тем, информирование о безопасных, доступных и приемлемых методах планирования семьи и современных контрацептивах, уменьшение количества подростковой беременности и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Координатор деятельности Программы «Здоровье женщин Украины» Наталья Рахмаил отметила, что уже более 215 медицинских работников прошли обучение на 5-дневных тренингах в Луганской области. Они получили навыки общения с молодыми мужчинами и женщинами по вопросам современной контрацепции и планирования семьи.

Такого рода мероприятия проводятся с целью привлечения внимания и мотивации молодежи к изменению отношения к вопросам репродуктивного здоровья и современным методам контрацепции.

По словам специалистов, в среднем 75% репродуктивных потерь связаны с внутриутробными инфекциями плода, которые являются следствием ЗППП у родителей. Поэтому планирование семьи – это, в первую очередь, аргументированный выбор будущего своих детей.

«Планирование семьи помогает выбрать оптимальное время для рождения ребенка, а применение современных методов контрацепции помогает снизить материнскую и детскую смертность», - подчеркнула Н. Рахмаил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: