Вверх

Создана Комиссия по рассмотрению жалоб граждан на решения территориальных управлений Пенсионного фонда Украины по пенсионному обеспечению, в частности, жалоб на решения о назначении, перерасчете, отказе в назначении, перерасчете, переводе с одного вида пенсии на другой, выплате пенсий. Об этом сообщает Главное управление Пенсионного фонда Украины в Луганской области.

Комиссия является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Персональный состав Комиссии утвержден приказом главного управления.

Жалоба на решения органов, которые назначают пенсии, подается соответственно в Главное управление Пенсионного фонда Украины в Луганской области и сопровождается документами, свидетельствующими о принятии неправильных решений.

Жалоба также может быть подана в орган Пенсионного фонда Украины в течение одного года с момента принятия решения, но не позднее одного месяца со времени ознакомления заявителя с принятым решением.

Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен органом Пенсионного фонда Украины, который рассматривает жалобу.

В жалобе должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя, наименование органа Пенсионного фонда Украины, который принял решение; суть нарушенного требования, информация об обжаловании решения органа Пенсионного фонда Украины в суде (в случае обжалования решения). В случае необходимости заявитель может подавать другие документы, необходимые для рассмотрения жалобы, которые после ее рассмотрения возвращаются заявителю. Если документ оформлен с несоблюдением этих требований, не дает возможности рассмотреть жалобу по существу, то он возвращается заявителю с соответствующими обоснованиями не позднее чем через десять дней со дня получения такой жалобы.

Жалоба должна быть изложена в письменной форме и подписано заявителем с указанием даты. Она направляется в Главное управление Пенсионного фонда Украины в Луганской области по почте или передается заявителем лично.

Основной задачей Комиссии является: рассмотрение жалоб граждан, поданных в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» и Порядком рассмотрения жалоб на решение органов Пенсионного фонда Украины относительно пенсионного обеспечения и внесение рекомендаций начальнику главного управления Пенсионного фонда Украины Луганской области или другому лицу, которое уполномочено принимать решения по результатам рассмотрения жалобы.

Заседания Комиссии проводятся по необходимости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: