Суббота, 16 февраля 2019, 11:191550308775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецкая городская экологическая ассоциация «Зеленый свет» направила народному депутату Владимиру Чубу публичное обращение о недопустимости принятия законопроекта, разрешающего охоту на заповедных территориях. Об этом сообщает пресс-служба экологической ассоциации.

Так, по информации источника, народный депутат Барвиненко В.Д. второй раз подряд внес предложение разрешить охоту в заповедниках и национальных парках Украины, представленное в виде законопроекта № 2286-д от 12 марта 2013 г. «О внесении изменений в Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины». 

По данным ассоциации «Зеленый свет», этот законопроект будет рассматриваться в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, членом которого является В. Чуб.

Северодонецкие экологи также отмечают, что этот законопроект - пятая попытка начать охоту в заповедниках. Четыре предыдущих законопроекта были внесены в 2010, 2011 и 2013 гг. и «вызвали возмущение ученых, экологических неправительственных организаций и рядовых граждан. И депутатский корпус, независимо от фракционной принадлежности, всегда отклонял подобные попытки».

«Антропогенная нагрузка в Украине настолько значительна, что любое дополнительное вмешательство в природу со стороны человека лишь углубляет катастрофический дисбаланс между антропогенными и природными территориями. Охотничьи угодья охватывают около 80% территории страны, а площадь природных и биосферных заповедников и национальных парков - меньше 2%. Природно-заповедный фонд Украины является национальным достоянием украинского народа и частью Всемирного природного наследия. Под эгидой ЮНЕСКО находятся 8 биосферных заповедников Украины. В случае разрешения на охоту на их территории ЮНЕСКО, как специально уполномоченный орган ООН, будет иметь все основания для отмены сертификатов о внесении этих объектов во Всемирную сеть биосферных резерватов, что также негативно повлияет на международный имидж нашей страны», - говорится в тексте обращения.

По мнению северодонецкой городской экологической ассоциации «Зеленый свет», попытки разрешить охоту на заповедных территориях, в том числе в их антропогенных зонах, «является попыткой ломать природу «через колено». Когда в отдельных передовых странах мира (Великобритания, Израиль) на наиболее жестокие виды охоты введен полный запрет, отдельные украинские народные депутаты фактически предлагают перенимать опыт стран Африки».

«Учитывая все вышесказанное, просим Вас проголосовать против принятия позорного и антиэкологического Законопроекта № 2286-д от 12.03.2013 г. «О внесении изменений в Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины», - обратились к нардепу представители северодонецкой экологической ассоциации «Зеленый свет».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: