Четверг, 21 февраля 2019, 18:461550767566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная научно-практическая конференция «Ценности славянского мира» 13 мая начала работу в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Конференция проходит в рамках XI Международного форума «Дни славянской письменности и культуры», основная цель которого, как отметили участники, - духовная консолидация потомков всех славянских народов через изучение и осознание уникальности славянской цивилизации.

В этом году конференция посвящена 75-летию образования Луганской области. И, как отметила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, особое внимание участники конференции уделят достижениям Луганщины.

В конференции принимают участие представители науки и культуры России, Украины и Беларуси, представители учебных заведений.

Участники отмечают, что гуманитарные науки в современном мире становятся все более мощным инструментом воздействия на глобальные процессы в государстве через формирование мировоззрения личности.

По словам И. Зайцевой, Луганщина является уникальным регионом, поскольку здесь гармонично развивается двуязычие. И такая модель, по её мнению, может стать примером для других регионов и стран.

«Двуязычие – это не порок, а богатство человека», - отметила она.

  Участники затронули и тему национализма. В своем вступительном слове председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта, ректор Луганской государственной академии культуры и искусств Валерий Филиппов высказал мнение о том, что национализм в многонациональном государстве является «по сути, преступлением и недопустимым явлением».  

По завершению работы конференции от имени её участников планируется направить обращение в министерства науки и образования Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: