Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посевная яровых зерновых и зернобобовых культур на Луганщине подходит к концу: ее планируется закончить до середины мая. Об этом в ходе коллегии областного Департамента агропромышленного развития заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Маслиев.

На сегодня, по оперативным данным, уже посеяно ранних яровых зерновых культур более 100 тыс. га, кукурузы на зерно на площади 94,3 тыс. га (99% от прогноза), подсолнечника 224,7 тыс. га (70%).

Высокими темпами ведутся полевые работы в Троицком, Славяносербском, Свердловском, Беловодском и Новопсковском районах, где фактически завершен сев зерновых.

Сев ранних яровых культур проведен кондиционными семенами высоких репродукций на площади 99,6 тыс. га или 102% к запланированному, при этом сев ярового ячмень выполнен на 81,4 тыс. га (103%) намеченных объемов. При этом подкормлено 100% посевов озимых культур (331,9 тыс. га), из которых 248 тыс. га посевов (76%) находится в хорошем и удовлетворительном состоянии.

В ходе коллегии отмечено, что в период проведения весенне-полевых работ первостепенной задачей является сохранение и защита урожая сельскохозяйственных культур от вредителей, болезней и сорняков. В связи с этим по результатам коллегии принят ряд протокольных поручений, в частности, установить постоянный контроль за фитосанитарным состоянием посевов всех сельскохозяйственных культур, особенно озимых (при необходимости безотлагательно применять агротехнические и химические методы борьбы с вредными организмами).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: