Вверх

Празднование Международного дня солидарности трудящихся прошло в Луганске сегодня, 1 мая. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».





Так, в 9.00 состоялся сбор колонны демонстрантов в сквере Молодой Гвардии (сквер ВЛКСМ). По словам организаторов, в демонстрации приняли участие представители всех городов Луганской области.



В процессе сбора демонстрантов, некоторые участники требовали "предъявить капиталиста для расправы"



С 9.30 состоялось шествие колонны, которая прошла по ул. Советской от сквера Молодой Гвардии, возле памятника Т. Шевченко (сквер Героев ВОВ) и спустилась к памятнику В. Ленина (Театральная площадь).







Количество участников шествия составило около двух тысяч человек.


В 10.00 начался митинг, посвященный Международному дню солидарности трудящихся с принятием резолюции.





На Театральной площади были расставлены штендеры с информацией о наибольших предприятиях-должниках Луганской области по выплате заработной платы



«Дорогие участники демонстрации, я хочу поздравить вас с Международным днем солидарности всех трудящихся от имени Луганского областного комитета Компартии Украины, от имени фракции коммунистов в Верховной Раде и лично от Петра СимоненкоСегодня во всех городах Украины в 142 странах мира люди выходятдля того, чтобы заявить о своих правах. О том, что они готовы трудиться только за достойную зарплату и не готовы влачить нищенское существование, которое устроило им капиталистическое общество. Однако, не все потеряно для нашей страны, потому что мы с вами стоим здесь. Помните, что если вы не занимаетесь политикой, то политика вами занимается каждый день», - обратился к демонстрантам народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.











По окончании митинга в сквере Героев ВОВ состоится концерт для жителей города. Предусмотрена работа полевой кухни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: