Четверг, 21 февраля 2019, 01:291550705374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Флеш-моб «Живое сердце», посвященный благотворительной акции «Сердце к сердцу», прошел 29 апреля в центре Луганска. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского национального университета им. Тараса Шевченко.

Вчера ровно в 14:00 все областные центры Украины в рамках финала VIII Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу» провели масштабные флеш-мобы «Живое сердце»: по всей стране желающие во главе с волонтёрами сформировали огромные яркие сердца, каждое из которых билось в общем ритме помощи детям с проблемами слуха.




«По всей стране «забились «живые сердца» ради детей, которые не могут слышать. Этим был установлен рекорд Украины на самое большое количество «Живых сердец», которые образовались одновременно во всех регионах Украины», - отметил региональный координатор акции, глава Союза студентов Луганщины Станислав Гнутов.

В Луганске мероприятие прошло на площади возле памятника Тарасу Шевченко при поддержке Луганского городского совета.

К 17:00 все волонтёры акции были собраны в региональном штабе Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу», который по традиции сформирован на базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. В присутствии каждого волонтёра, специальная комиссия произвела подсчёт собранных средств, что говорит о прозрачности акции. Результаты сбора средств будут официально обнародованы на торжественном мероприятии подведения итогов «Сердце к Сердцу 2013», которое состоится в конце мая.



«Услышь мир!» – именно под таким лозунгом прошла акция этого года – подарить маленьким украинцам шанс на выздоровление мог каждый желающий. В благодарность за пожертвования, луганчане получали традиционные наклейки в виде красных сердечек – символ неравнодушия и общности каждого в стремлении сделать мир лучше.



«Уже сейчас хочется поблагодарить всех волонтёров, которые так старались, всех неравнодушных луганчан, кто поддержал акцию. Только общими усилиями мы сможем решать острые проблемы здоровья населения», - отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

Напомним, что организаторами благотворительной акции «Сердце к Сердцу» в области выступили молодежная общественная организация «Союз студентов Луганщины», Департамент образования и науки, молодежи и спорта областной государственной администрации, Луганский областной центр развития детского движения «Лугари» и Луганский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: