Пятница, 22 февраля 2019, 12:531550832792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Итоги отопительного сезона 2012-2013 гг. подвели сегодня, 29 апреля, участники аппаратного совещания под председательством главы облгосадминистрации Владимира Пристюка. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Также намечены задачи по подготовке к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. В частности, В. Пристюк подчеркнул, что приоритетом в этой работе остается реформирование регионального ЖКХ, особенно активизация процесса децентрализации отопительных систем и создания ОСМД.

Глава облгосадминистрации поручил директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Александру Голубу с одной стороны – подготовить кадровые предложения по коммунальной сфере региона, а с другой – расписать паспорта создания ОСМД по каждой территории Луганщины. 

Кроме того, с целью своевременной подготовки к предстоящему отопительному сезону перед исполкомами горсоветов и райгосадминистрациями стоит задача закончить 100% оснащение котельных коммунальной теплоэнергетики приборами учета тепловой энергии; погасить задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за электроэнергию и заработной плате. 

Что касается последнего, то, по словам А. Голуба, благодаря работе областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате под председательством первого заместителя главы облгосадминистрации Эдуарда Лозовского удалось снизить долг перед работниками коммунальной сферы – с 10 млн. грн. до 2,5 млн. грн. 

Также руководству городов и районов Луганщины до начала следующего отопительного сезона необходимо принять меры по завершению децентрализации отопления согласно мероприятиям, предусмотренным региональной программой модернизации систем теплоснабжения Луганской области на 2013 год в городах Брянка, Кировск, Краснодон, Свердловск, Стаханов; Станично-Луганском, Перевальском, Попаснянском, Лутугинском, Славяносербском, Старобельском районах. 

Кроме того, стоит задача сократить потери тепловой энергии в жилом фонде и на объектах социального назначения, а также внедрять на предприятиях коммунальной теплоэнергетики технологии перевода на альтернативные виды топлива для сокращения потребления природного газа на 30% и т.д.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: