Вверх

Личный состав Луганской милиции переходит на усиленный вариант несения службы для того, чтобы праздники прошли спокойно и без эксцессов. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В этом году в начале мая большинство жителей Украины будут иметь возможность отдохнуть целых 10 дней. Распоряжением Кабинета Министров Украины выходные дни установлены в период с 1 по 6 и с 9 по 12 мая. Связано это и с переносом рабочих дней, и с тем, что празднование Пасхи в этом году выпало на 5 мая.

Для того, чтобы праздники прошли спокойно и без эксцессов, весь личный состав Луганской милиции переходит на усиленный вариант несения службы. В праздничные дни в охране общественного порядка и обеспечении спокойствия сограждан будут задействованы несколько тысяч сотрудников луганской милиции: это патрульно-постовая служба и ГАИ, участковые и оперативники, следователи и эксперты – ведь в эти дни во всех городах и поселках нашей области пройдут праздничные и поминальные мероприятия, в которых примут участие сотни тысяч человек.

Так, по предварительным расчетам, только в Пасхальных богослужениях 5 мая примут участие более 180 тысяч граждан (в 290 церквях и храмах). Еще 80 тысяч жителей области в этот день придут на кладбища, чтобы помянуть своих близких. А вот на Красную Горку (12 мая) эта цифра достигнет 300 тысяч человек.

Традиционно 9 мая праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут на центральных площадях во всех городах Луганской области, а главный концерт «Чествуем Вас, Ветераны!» состоится вечером на Театральной площади в Луганске. По предварительным расчетам, в этот вечер в областном центре соберется не менее 10 тысяч луганчан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: