Понедельник, 21 июня 2021, 09:591624258750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трехмесячник охраны водных биоресурсов объявлен на водоемах Луганской области. Об этом на брифинге заявил начальник управления охраны, воспроизводства и использования водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области Юрий Дегтярев, передает корреспондент «ОстроВа».

Ю. Дегтярев пояснил, что с приходом весны у большинства рыб, населяющих водоемы Луганщины, начинается период нереста. Чтобы не нарушить естественный процесс воспроизводства видов рыб, Луганскрыбоохрана предпринимает комплекс мер. Соответствующее распоряжение подписано главой облгосадминистрации Владимиром Пристюком.

«Успешный нерест зависит от многих факторов, но самый главный – минимальное вмешательство человека. Поэтому мы заранее готовимся к этому периоду. Основные наши действия – это предупреждение и борьба с браконьерством», – отметил Ю. Дегтярев. 

К нарушителям применяются суровые санкции. По наиболее грубым нарушениям, помимо административных штрафов, материалы направляются в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. 

Ю. Дегтярев также отметил, что действующим законодательством в разы увеличены размеры компенсации вреда за незаконный вылов рыбы. Так, за одну единицу вырезуба (рыбы занесенной в Красную Книгу Украины), полагается штраф 10 тыс. грн., судака – 510 грн., сома – 425 грн., щуки – 340 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: