Вверх

Глубоко недоношенных детей на сроке 27-32 недель и с массой тела до 1500 г успешно выхаживают в неонатологическом отделении Луганской областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Процент их выживания растет и составляет в среднем 80%.

По ее словам, в последние годы увеличивается число преждевременных родов и, соответственно, рождаемость недоношенных детей (с 5,3% в 2003 году до 18,5% в 2012 году, по Украине – в среднем 5%). Тем не менее, в областном роддоме родоразрешают женщин с тяжелой экстрагенитальной и акушерской патологией, а благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям успешно выхаживают новорожденных из двоен и троен. Так, в 2012 году в роддоме появилось на свет 30 двоен и 1 тройня.

Родильный дом сотрудничает с проектом Агентства США (USAID) «Здоровье матери и ребенка» и является клиникой, аккредитованной на звание «Лікарня, доброзичлива до дитини».

В неонатологическом отделении глубоко недоношенным новорожденным проводится интенсивная терапия, респираторная поддержка, сурфактантзаместительная терапия.

«В отделении соблюдается режим совместного пребывания матери и ребенка, поощряется свободное грудное вскармливание, бережное отношение к ребенку. Увеличивается процент партнерских родов, применяются новые технологии физиологического ухода за новорожденными, ограничивается применение медикаментов, – отметила Е. Письменная. – Используется метод «кенгуру» для выхаживания недоношенных и маловесных новорожденных».

Квалифицированную медицинскую помощь и неонатальный уход, а также наблюдение оказывают врачи педиатры-неонатологи и медицинские сестры высшей категории. Отделение оснащено современной аппаратурой, в том числе кувезами для выхаживания недоношенных и маловесных новорожденных, дыхательной аппаратурой – неонатальными аппаратами для проведения ИВЛ и СРАР-терапии, следящим оборудованием – мониторами, пульсоксиметрами, а также реанимационными наборами для оказания первичной помощи в родзале.

Напомним, что в ближайшее время планируется введение в эксплуатацию областного перинатального центра ІІІ уровня, имеющего в своем составе отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, второго этапа выхаживания недоношенных детей. Это обеспечит регионализацию перинатальной помощи, дальнейшее снижение заболеваемости и смертности новорожденных детей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: