Понедельник, 20 мая 2019, 00:291558301340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился 17 апреля с представителями областной общественной организации «Союз Чернобыль». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Чернобыльцы вручили губернатору обращение, принятое на областной конференции организации и попросили содействия в решении актуальных вопросов социального обеспечения этой категории жителей Луганщины. Они рассказали, что сегодня проводят митинг в поддержку своих делегатов, участвующих в парламентских слушаниях по вопросам соцзащиты лиц, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

В. Пристюк сообщил, что во время своей завтрашней поездки в Киев намерен обсудить актуальные вопросы соцобеспечения чернобыльцев области на встрече с министром социальной политики Украины Натальей Королевской и просить поддержки в решении проблем у народных депутатов Украины от Луганщины.

Представители организации «Союз Чернобыль» поблагодарили В. Пристюка за неравнодушие и толерантность в решении острых проблем чернобыльцев и за эффективность предпринимаемых действий на территории Луганщины.

Губернатор в свою очередь пообещал неформально подойти к просьбам и особое внимание уделить вопросам, связанным с обеспечением медикаментами больных и пенсионным обеспечением. В. Пристюк также предложил еженедельно информировать его о фактах нарушения прав чернобыльцев, чтобы оперативно реагировать на них и помогать.

Также глава облгосадминистрации напомнил, что 26 апреля – годовщина аварии на ЧАЭС и просил чернобыльцев не поддаваться в этот день на политические спекуляции. 

«Это день скорби, когда мы отдаем дань благодарности, тем, кто ценой своего здоровья и даже жизни ликвидировал последствия взрыва. Давайте мы проведем эту траурную дату без политизации», – предложил губернатор Луганщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: