Вверх

Запланированные работы по строительству и обустройству 50-ти пунктов пропуска на границе в Луганской области откладываются из-за отсутствия средств в местных бюджетах. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Выполнению мероприятий Государственной целевой правоохранительной программы «Обустройство и реконструкция государственной границы» на период до 2015 года было посвящено расширенное межведомственное совещание, которое провел сегодня, 10 апреля 2013 года, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Луганской облгосадминистрации Владимир Уланов.

По словам В. Уланова, в границах области предусмотрено строительство и обустройство 50 местных пунктов пропуска за счет средств местных бюджетов. Однако из-за того, что большинство пограничных районов Луганщины являются дотационными, выделение средств на эти цели тормозится, запланированные работы выбиваются из графика или вовсе откладываются.

«Из-за отсутствия средств в местных бюджетах самостоятельно, без поддержки государства, их обустраивать и в дальнейшем содержать, невозможно», – отметил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации.

Он рассказал, что для правового урегулирования всего комплекса вопросов, связанных с функционированием местных пунктов пропуска, областная государственная администрация неоднократно направляла центральным органам исполнительной власти, в том числе и Администрации Государственной пограничной службы Украины, соответствующие предложения. Однако пока этот вопрос не решен.

При этом в связи с отсутствием соответствующих средств в местных бюджетах существует проблема относительно взятия местных пунктов пропуска на баланс сельских и поселковых советов и осуществление мероприятий по их содержанию.

Несмотря на это, при содействии облгосадминистрации в 2006-2010 годах райгосадминистрациями и исполкомами городских советов пограничных районов (городов) совместно с подразделениями Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины введено в эксплуатацию 11 местных пунктов пропуска, в частности, пункты Герасимовка – Можаевка и Югановка – Маноцкий в Станично-Луганском районе. Это было сделано за счет спонсорской (шефской) помощи и частично за счет средств местных бюджетов.

По итогам совещания подготовлены протокольные поручения, в которые включены наиболее актуальные вопросы по решению существующих проблем. В частности, местным властям поручено завершить работу по отведению земельных участков под размещение местных пунктов пропуска, профильным ведомствам – осуществить ремонт и обустройство подъездных путей к местным пунктам пропуска и т.д.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: