Понедельник, 30 марта 2020, 19:291585585782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Железнодорожники не в состоянии своими силами убрать прилегающие к путям территории в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По распоряжению председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и в рамках проводимой в регионе Всеукраинской акции «За чисте довкілля» ведется мониторинг санитарного состояния территорий области. Так, 10 апреля 2013 года представители профильных ведомств и СМИ проехали с рейдами по железнодорожным путям областного центра.

Как сообщил начальник Луганской дирекции железнодорожных перевозок Виталий Крючков, под юрисдикцию его ведомства подпадает порядка 1,5 тыс. км железнодорожных путей и прилегающей к ним территории, из которых 795 км – засажены лесопосадками. Территории, где растут лесные насаждения, убирать сложнее. К тому же, по словам В. Крючкова, к уборке ведомство в состоянии привлечь всего 30 человек.

«Естественно, что с такими объемами работ мы сами справиться не в состоянии. С подрезкой деревьев и другими мероприятиями по благоустройству проблем не возникает, но вот постоянная борьба с несанкционированными свалками, особенно в частном секторе, – в этом вопросе нам нужна помощь», - отметил он.

В связи с этим В. Крючков обратился к местным властям Луганщины с просьбой принять участие в уборке территорий, прилегающих к железнодорожным путям, которые проходят через их города и районы. При этом он отметил, что самыми загрязненными местами в этом плане являются Краснодонский район и территории в черте Луганска.

В свою очередь директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Луганской облгосадминистрации Александр Голуб рассказал, что в ходе рейда они увидели, в основном, так называемый «бытовой мусор».

«В большинстве своем это тот мусор, который выкидывают на железнодорожную обочину местные жители – вместо того, чтобы отнести его на свалку, где его смогут вывезти и нормально утилизировать. Возможно, дело в том, что они не желают оплачивать мусороуборочные услуги, возможно – в культуре воспитания этих людей, – отметил А. Голуб. – На территории самой железной дороги – чистота и порядок.

Директор областного Департамента также отметил, что в ближайших планах – серьезно и системно проработать вопросы уборки территорий, организовав массовую вывозку твердых бытовых отходов и их утилизацию. Также будут усилены меры административного реагирования к лицам, которые выносят мусор в места, для этого непредназначенные.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: