Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
3135 незанятых граждан воспользовались услугами Луганского городского центра занятости на протяжении 1 квартала 2013 года, из них 2422 человека имели статус безработного. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Среди общей численности граждан, которые в течение 1 квартала 2013 г. состоящих на учете в центре занятости 58% составляют женщины, 45% - молодежь до 35 лет.

Из всех категорий граждан, состоящих на учете в службе занятости в течение первого квартала, были трудоустроены при содействии центра занятости 609 человек, из них 7 - путем получения одноразовой помощи по безработице для открытия собственного дела. 

К прохождению профессионального обучения привлечены 147 безработных по профессиям: электрогазосварщик, токарь, контролер-кассир, продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, оператор станков с программным управлением, каменщик, штукатур, водитель троллейбуса и т.п.

По состоянию на 1 апреля количество вакансий, заявленных работодателями в центр занятости, составляет 1031 единицы. По профессиональному составу преобладает спрос на рабочие профессии (53% от общего количества вакансий), потребность в служащих составляет 30%, профессии, не требующие квалификации - 17%. Актуальными на рынке труда Луганская есть вакансии швеи, водителя автотранспортных средств, контроллера энергонадзора, подсобного рабочего, слесаря-ремонтника, продавца продовольственных товаров и т.п.. Не хватает кадров медицинским учреждениям и больничным учреждениям: остается постоянным спрос на врачей различных специализаций, средний и младший медицинский персонал.

Всего активными мерами содействия занятости (трудоустройство, профессиональное обучение) в течение 1 квартала 2013 г. охвачено 756 человек.

По данным отчетов о фактическом высвобождении на 60 предприятиях, в учреждениях и организациях по инициативе работодателя произошло освобождение 397 работников. 

Наибольшая доля указанных работников - в области здравоохранения и предоставления социальной помощи (26,2%), сельского хозяйства (14,1%), государственного управления (16,6%), перерабатывающей промышленности (12,8%).
По состоянию на 1 апреля на учете находится 2041 незанятый гражданин, из них 1839 имеют статус безработного, что на 192 человека больше чем на 1 января и на 639 человек превышает показатель прошлого года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: