Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:521586119932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос «О полномочиях и основных направлениях работы инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Луганской области» рассмотрен на аппаратном совещании у председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка 8 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие руководство всех городов и районов Луганщины.

Так, перед руководителями городов и районов Луганщины, а также профильных ведомств и управлений В. Пристюк поставил задачу: особое внимание должно быть уделено качеству работ по строительству и ремонту автодорог. Также в ходе решения социальных вопросов местным органам власти Луганщины поручено держать на особом контроле качество работ по ремонту кровель жилых и общественных зданий – как в Луганске, так и областных городах.

Как отмечает источник, в ходе рабочих поездок в Киев руководитель Луганской облгосадминистрации инициировал в Кабинете Министров Украины выделение финансирования на капитальный ремонт коммунального жилищного фонда в Луганской области.

В. Пристюк обратился с таким предложение в Кабмин в связи с тем, что в Луганской области имеется 6772 дома, простроенных по проектам первых массовых серий (53,2% от наличия многоэтажных домов), которые без капитального ремонта эксплуатируются более 40 лет. Техническое состояние этих домостроений с каждым годом ухудшается. Капитального ремонта или полной замены требуют более 4,5 тысяч кровель жилого фонда (более 67%). Значительные повреждения имеют балконы, входные козырьки, окна, конструкции подвалов и т.п.

Изменениями планируется выделение Луганщине ассигнований на проведение капитального ремонта областного коммунального жилищного фонда в сумме 155,8 млн. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: