Понедельник, 6 апреля 2020, 03:201586132412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пункты временного базирования автомобилей «скорой помощи» будут размещены в труднодоступных местах. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела по оказанию медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Сергей Оберемок, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам С. Оберемка, пункты временного базирования автомобилей «скорой помощи» будут размещены согласно анализу статистики вызовов бригад. Так, будут определены места, где в диспетчерскую службу поступает наибольшее количество вызовов.

«Полная автоматизация единой диспетчерской службы, геопозиционирование и маршрутизация вызова позволит уравнять всех жителей Луганщины в праве на неотложную медицинскую помощь», - сказал С. Оберемок.

Напомним, с 1 января 2013 года в Украине вступило в силу постановление Кабмина, регламентирующее нормативы прибытия по вызову бригад «скорой помощи». Согласно постановлению, «скорая помощь» должна прибывать по экстренным вызовам в течение 10 минут в городах и в течение 20 минут в населенных пунктах за пределами городов с момента вызова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: