Вверх

Операция на сердце 60-летнего жителя Луганщины с ишемической болезнью сердца, которую провел Заслуженный врач Украины Украины Борис Тодуров, прошла успешно. После двух суток в реанимации 7 апреля больного перевели в палату. Об этом сообщает медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО».

По словам главного внештатного кардиохирурга Департамента здравоохранения Луганской ОГА Андрея Клянчина, в настоящее время состояние пациента стабильно, к нему уже открыт доступ родственников.

 Накануне операции директор Киевского городского Центра сердца, член-корреспондент НАМН Украины Борис Тодуров осмотрел больного.

«Пациент не простой, – сказал профессор, – он уже перенес инфаркт, и у него большая аневризма левого желудочка. Это тот случай, когда можно было недопустить такого серьезного осложнения». 

В Луганск Борис Тодуров приехал с группой врачей, которые помогли оперировать больного. В операционной также присутствовали кардиохирурги восточного региона.

«Мастер-класс в операционной, прежде всего, – это обмен опытом. Наша задача – показать коллегам, как мы оперируем в нашем Центре сердца», - отметил он.

Согласно статистике, все кардиохирургические центры Украины делают менее половины операций, в которых нуждаются наши больные. Около 67% в структуре смертности в Украине занимают именно сердечно-сосудистые заболевания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: