Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всеукраинская акция «За чисте довкілля» проходит в Луганской области в апреле-мае текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В рамках акции приводятся в надлежащее санитарное состояние территории всех 928 населенных пунктов области. Ход уборочных работ рассмотрели сегодня, 8 апреля, участники аппаратного совещания, которое глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк провел в режиме видеоконференцсвязи с руководителями городов и районов Луганщины.

В. Пристюк подчеркнул, что работы по санитарной очистке территории области должны стать системным явлением, а не единовременной акцией. В связи с этим руководитель облгосадминистрации поручил своему заместителю Сергею Михееву и профильным ведомствам облгосадминистрации, которые тот курирует, вести круглогодичный мониторинг санитарного состояния городов и районов Луганщины. В этой работе будут использоваться данные спутниковой съемки, а по всем нарушения в части благоустройства и санитарного порядка должны своевременно приниматься адекватные меры административного воздействия.

Что касается хода уборочных работ, то в акции «За чисте довкілля» на Луганщине принимают участие все 928 населенных пунктов области, задействовано 6214 предприятий и учреждений, в том числе 126 общественных организаций. Уже приведено в порядок 4317,5 тыс. кв. м придомовых территорий из запланированных 20400 тыс. кв. м (2007,5 тыс. кв. м – план на текущую неделю); 25 из 404-х парков и скверов (на этой неделе планируется охватить уборочными работами еще 5); 425,62 км улиц и дорог из запланированных 9888,9 км (план на текущую неделю – 300,7 км) и т.д.

В. Пристюк заявил, что в этом году поздняя весна, поэтому сроки для приведения территорий городов и районов области в надлежащее состояние сократились. В связи с этим он отметил необходимость привлечения к выполнению поставленных целей максимального количества представителей общественности, гражданских движений, учащейся молодежи. 

Кроме того, В. Пристюк подчеркнул, что в населенных пунктах необходимо провести конкурсы на лучший двор, улицу, территорию учебного заведения, учреждения здравоохранения, предприятия, с обязательной публикацией информации как о победителях, так и об отстающих.

По его словам, особое внимание необходимо уделить санитарному состоянию лесов и лесопосадок, а также обочин автомобильных и железных дорог. Продолжить обследование территорий прилегающих к населенным пунктам с целью выявления стихийных свалок мусора и их последующей ликвидацией. В связи с этим Департаменту ЖКХ и строительства облгосадминистрации, подразделениям областного управления МВД и экологической инспекции в Луганской области совместно с областной СЭС поручено активизировать проведение плановых проверок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: