Вверх

Соглашение о взаимодействии Луганского областного совета, областной организации Национального союза журналистов и руководителей печатных СМИ подписали глава облсовета Валерий Голенко и глава регионального подразделения НСЖУ Александр Панков. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Надо сделать все, чтобы за пять лет, отведенных на реформирование, коммунальные издания трансформировались в самостоятельные, самодостаточные современные средства массовой информации. Ведущие на своих территориях», - отметил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко на встрече с главными редакторами коммунальных печатных изданий региона, посвященной обсуждению проекта закона о реформировании государственных и коммунальных СМИ.

Встреча с председателем облсовета была инициирована пленумом областной организации Национального союза журналистов. Выступая на ней, глава регионального подразделения НСЖУ Александр Панков отметил:

«Реформа — процесс неизбежный. Местные газеты должны стать бизнесом, причем бизнесом отечественным, который встанет на защиту национальных интересов, а не интересов каких-нибудь иностранных инвесторов».

А чтобы процесс разгосударствления коммунальных изданий не уничтожил местную прессу и прошел с минимальными рисками для коллективов редакций, В. Голенко предложил после принятия Верховной Радой соответствующего законопроекта обсудить ситуацию либо на Совете регионов, либо на специальном совещании с руководителями городов и районов. На котором выработать общие подходы к установлению отношений между местными органами власти и местными газетами и, в частности, добиться того, чтобы городские и районные Советы заключали с изданиями договоры на освещение своей деятельности и платили за это, как того и требует закон.

Сегодня же в ходе встречи Валерий Голенко и Александр Панков подписали Соглашение о взаимодействии Луганского областного совета, областной организации Национального союза журналистов и руководителей печатных СМИ. В нем, в частности, указали:

«Все стороны, подписавшие данное соглашение, намерены продолжать сотрудничество на договорной основе;

стремиться к открытости информационной сферы и укреплению информационного сообщества региона;

расширить систему контактов между депутатским корпусом области и коммунальными СМИ на период их реформирования;

оказывать взаимную поддержку на основе действующего законодательства об информации, о печатных средствах массовой информации, о государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов;

обратиться к органам местного самоуправления – учредителям и соучредителям изданий с предложением — проводить реформирование коммунальных средств массовой информации в полном соответствии с действующим законодательством и оказать им максимальную поддержку на период адаптации к новым условиям работы, а также воздержаться от действий, которые могли бы препятствовать проведению реформирования».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: